УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Настя Овчар может вернуться домой уже в августе

0

Пятилетняя Настя Овчар может вернуться домой уже в августе этого года. Об этом сообщил отец девочки – Александр, передает «Объектив».

Как известно, вместе с матерью Настя сейчас находится в ожоговом центре в Бостоне (США). А отец тем временем планирует до приезда жены и дочери провести в новый дом воду и канализацию.

Последний раз Александр Овчар общался с женой несколько дней назад. Со слов жены, сообщил Александр, он понял, что с Настей все хорошо и американские медики делают все возможное для ее скорейшего выздоровления. Звонить в Америку Александр по-прежнему ходит в соседнее село, поскольку мобильный телефон, подаренный областными чиновниками, в Воронцовке (Купянский район Харьковской области) не принимает - нет радиосвязи. Да и кто будет счета оплачивать - тоже непонятно, признается Александр. А единственный в Воронцовке телефон-автомат, который установили по случаю приезда в село губернаторского зама, как утверждают местные жители, проработал всего сутки.

После пожара на призыв о помощи откликнулось много людей. На благотворительных счетах Насти сейчас – тысячи гривень. И отец пострадавшей девочки уже купил для нее двухкомнатную квартиру в Киеве. Переезжать в город отец Насти Овчар не хочет категорически. Говорит, отпустит в мегаполис своих дочерей. Если они будут хорошо учиться и захотят получить высшее образование.

Вопреки первоначальным планам, разрушать старый дом, где семья Овчар жила до пожара, глава семьи не стал. Здесь уже успели сделать ремонт. Планируется, что после свадьбы там поселится младшая сестра Александра.

Напомним, 15 марта текущего года пятилетняя Настя вынесла свою двухлетнюю сестру Люду из пылающего дома. Настя получила 80% ожогов третьей степени тяжести. Сейчас она находится в США в городе Бостон в детской клинике.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70451
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus