УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко против ревизии соглашения о Черноморском флоте

0

Президент Украины Виктор Ющенко выступает против ревизий соглашения о пребывании Черноморского флота России на территории Украины. Об этом он сказал в среду в Крыму, сообщает радио «Свобода».

По словам Президента, задача украинской стороны – обеспечить выполнение соглашения, потому что в этом заключается один из принципов стратегического партнерства двух стран. При этом он отметил, что российская сторона тоже должна выполнять условия соглашения.

“Нам можно комментировать, когда до сегодняшнего дня не передана вся навигация по Крымскому полуострову украинской стороне, кстати, то, что предусматривает двустороннее соглашение. Почему Украина слепа и глуха в военном смысле на территории полуострова, не имея соответствующей навигации. Мы не можем быть безразличными, как более 70 земельных участков сегодня не узаконены в соответствии с соглашением. На них строится не через призму государственной политики, а то, как видел прапорщик или офицер (слово неразборчиво). Строятся какие угодно объекты без санкции, без разрешения”, - сказал Президент.

По словам Ющенко, россияне до сих пор не передали Украине около 170 объектов Черноморского флота, как предусмотрено соответствующим соглашением. Кроме того, Ющенко отметил, что предложил Президенту РФ Владимиру Путину дать поручение соответствующим структурам двух государств, чтобы те проанализировали ситуацию с выполнением масштабного соглашения по ЧФ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45183
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus