УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В час дня «Приват» захватит Никопольский ферросплавный?

0

Председатель профсоюзного комитета Никопольского завода ферросплавов Юрий Логвинов заявляет о планах группы Приватбанка захватить завод с участием работников Орджоникидзевского и Марганецкого горно-обогатительных комбинатов.

Об этом Логвинов сообщил «Українським Новинам». По его данным, силовой захват НЗФ запланирован на 13:00 5 мая.

По мнению Логвинова, такое развитие событий может привести к столкновению рабочих НЗФ с горняками ОГОКа и МГОКа.

Логвинов сказал, что с 10:00 в городе Орджоникидзе проходит нелегитимное собрание акционеров, инициированное группой Приватбанка, на котором планируется произвести незаконную смену руководства НЗФ.

По его словам, столкновения рабочих двух предприятий можно избежать, если представители Фонда государственного имущества откажутся от участия в незаконном собрании акционеров НЗФ в Орджоникидзе.

«Судьба НЗФ, его работников и всего города Никополя находится в руках ФГИ», - сказал Логвинов.

По последней информации, которой располагает «proUA», для прикрытия силового захвата НЗФ сейчас в Никополь уже везут работников Орджоникидзевского ГОКа.

Ранее корпорация «Интерпайп» заявила об угрозе силового захвата контролируемого ею Никопольского завода ферросплавов.

Под контролем «Интерпайпа» сейчас находится около 73% акций НЗФ, под контролем группы Приватбанка - 27% акций.

В четверг, 5 мая в 12:00 в Никополе планируется проведение общего собрания акционеров НЗФ, инициированное группой «Интерпайпа».

По мнению «Интерпайпа», единственной гипотетической возможностью провести собрание в Орджоникидзе для группы Приватбанка является участие в нем ФГИ и регистрация его как владельца 50%+1 акция НЗФ в соответствии с данными из реестра акционеров НЗФ, который вела до 2003 года компания «Славутич-регистратор» и который считается утраченным.

В мае 2003 года Фонд государственного имущества продал консорциуму «Приднепровье» 25% акций НЗФ за 205 млн. гривен, в августе 2003 года - еще 25%+1 акция завода за 205,5 млн. гривен.

К участию в конкурсе по продаже 25% НЗФ не были допущены Приватбанк, Стахановский и Запорожский заводы ферросплавов, компания «Проминмет» и Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29659
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus