УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МЗ Украины: государственные клиники не отказывали Шекли в лечении

0

Писатель-фантаст Роберт Шекли уже неделю находится в частной клинике “Борис” в Киеве с диагнозом прогрессирующая дыхательная недостаточность. По словам представителей писателя, государственные клиники отказали в лечении больному. Со своей стороны, МЗ опровергает такие заявления.

Представители Шекли в Украине выступили со специальным заявлением, в котором просят власти Украины посодействовать перевести всемирно известного писателя в государственную клинику, поскольку считают, что выздороветь Шекли сможет не в частной больнице, а в специализированной. По словам Бориса Федюка, представителя Роберта Шекли в Украине, “в частной клинике, где сейчас находится Шекли, делают все возможное, но это не их специализация, и мы хотели бы, чтобы его разместили в действительно специализированной государственной больнице, где работают самые лучшие специалисты, которые смогли бы поднять его на ноги”. Пока все государственные заведения, как говорят представители Шекли, отказывали в лечении.

Уже установлена болезнь, которой заболел писатель-фантаст. Это прогрессирующая дыхательная недостаточность. Несколько лет назад Шекли перенес инфаркт. Пока в частную клинику, где в реанимации лежит Роберт Шекли, журналистов не пускают.

Со своей стороны, Министерство здравоохранения опровергает заявление представителя организации, которая принимает Роберта Шекли в Украине, Бориса Федюка относительно отказа государственных учреждений здравоохранения в лечении и госпитализации писателя-фантаста. Пресс-служба МЗ официально заявляет, что представители Роберта Шекли не обращались в государственные учреждения здравоохранения с просьбой госпитализировать писателя 05.05.2005 года.

В соответствии с сообщением пресс-службы МЗ, для лечения больного представители писателя по собственному желанию избрали клинику “Борис», где сейчас находится писатель. По просьбе оказать консультативную помощь больному такая помощь была оказана ведущими специалистами Института фтизиатрии и пульмонологии им. Яновского АМНУ и Национального медицинского университета им. Богомольца в полном объеме.

В настоящее время Шекли подключен к системе искусственного дыхания. Врачи могут с уверенностью говорить о его здоровье лишь на один час вперед.

По материалам «СТБ», Пресс-службы МОЗ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131097
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus