УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Радчук: Украина не самым лучшим образом подготовлена к вступлению в Евросоюз

0

“Нужно проводить разъяснительную работу с населением и объяснять людям, что такое ЕС, а после этого провести опрос. Если люди хотят в Евросоюз, то я могу сказать, что и Львовщина, и Украина готовы ко вступлению” - заявил начальник ГУ внешнего отношения, внешнеэкономической деятельности и иностранных инвестиций Львовской облгосадминистрации Петр Радчук во время заседания на тему “ Плюсы и минусы интеграции Украины в ЕС”, сообщает корреспондент «proUA» во Львове.

По его словам, Украина не самым лучшим образом подготовлена к вступлению, поскольку наши дороги, границы и законодательство не совпадают с требованиями ЕС, но “поскольку есть желание, то можно что-то изменять”. Радчук подчеркнул, что считать экономические выгоды и потери, которые Украина получит от вступления в ЕС, не следует, поскольку, просчитать на несколько лет заведомо в этой ситуации сложно. “Но нужно помнить, что ни один из членов ЕС не выразил желания оттуда выйти, и это для нас может быть критерием” – сказал Радчук. Правда, он отметил, что есть опасения производителей сельскохозяйственной продукции, что со вступлением в ЕС появится дешевая с/х продукция, однако, во-первых, подобные опасения Польши показали обратной результат, а, во-вторых, медаль имеет две стороны: дешевая продукция невыгодна для производителей, но выгодна для потребителей.

“Украина - интересная страна как рынок” - отметил председатель правления АО “Кредит Банк (Украина)” Степан Кубов. - “Наша маркетинговая программа интересна инвесторам, однако они хотят работать в одинаковых стандартах”. Именно таких одинаковых для всех стандартов, по мнению Кубова, не хватает Украине. “Стандарты Евросоюза, европолитики должны быть упрочены у нас на уровне государства” - подчеркнул он. Кубов считает, что мало декларировать желание интегрироваться в Евросоюз, но украинские специалисты должны “ментально понять, что такое европейские стандарты”. Степан Кубов также подчеркнул, что люди бизнеса не ждут от Евросоюза божьей манны, а только хотят установить общие стандарты социальные, экономические и бизнес стандарты. “Чтобы мы могли пониматься, когда вместе делаем бизнес” - считает он.

Журналист польского еженедельника “Впрост” Цезарь Гмыз считает, что Украине следует спешить с европейской интеграцией, поскольку, несмотря на определенные минусы, например, подорожание продуктов питания, членство в ЕС дает много возможностей. Кстати, он отметил, что накануне вступления Польши в ЕС больше всего страхов было у фермеров и у работников пищевой промышленности, однако за год опрос показал, что фермеры, хотя и не самые большие приверженцы европейского сообщества, но откликаются о нем намного лучше, чем до вступления.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96076
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus