УКРАИНА

Вокруг вакансии «Министр инфраструктуры» разгорается скандал

0

Павел Рябикин среди кандидатов на должность министра

Народный депутат Сергей Лещенко (фракция «Блок Петра Порошенко») выступает против возможного назначения на должность министра инфраструктуры Украины Павла Рябикина (экс-замглавы Киевской горгосадминистрации), мотивируя это тем, что последний связан с Сергеем Левочкиным (заместитель председателя парламентской фракции «Оппозиционный блок»), бизнесменами Дмитрием Фирташем и Николаем Мартыненко  

Об этом он заявил сегодня, 26 января, в ходе брифинга в Верховной Раде, передает «Интерфакс-Украиниа».

 «Хочу сообщить, что сейчас в правительстве есть несколько вакансий, и среди них есть вакансия министра инфраструктуры. Среди кандидатов есть господин Рябикин, который был назван Кононенко (первый замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко – ИФ) как кандидат на эту должность. Хочу сообщить, что господин Рябикин также связан с Мартыненко и с господами Фирташем и Левочкиным», - заявил Лещенко.

 По его данным, Левочкин, Мартыненко и Фирташ были партнерами Рябикина в бизнесе, осуществляемом на территории Украины и за ее пределами.

 «В первую очередь, это комплекс отдыха «Маячок», который контролируется как Рябикиным, так и Фирташем с Левочкиным. Но также господин Рябикин был партнером Мартыненко на территории Швейцарии: они создали предприятие, которое возглавлял Рябикин и которое принадлежало Мартыненко. Это так называемый холдинг «ТХУ АГ». Я считаю, что назначение господина Рябикина на должность министра инфраструктуры не может быть осуществлено, поскольку он имеет связи с людьми, известными своими коррупционными махинациями», - констатировал Лещенко.

 Напомним, как сообщали «Комментарии», о решении министра инфраструктуры Пивоварского уйти с должности и вернуться в бизнес стало известно 11 декабря 2015 года.

 В январе Кононенко сообщил, что в «БПП» обсуждали кандидатуру бывшего заместителя главы Киевской горгосадминистрации Павла Рябикина на должность министра инфраструктуры.

ФОТО: Еспресо

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Дмитрий Фирташ, Кабинет министров, отставка, Верховная Рада, Левочкин

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus