УКРАИНА

Павел Рябикин среди кандидатов на должность министра

Павел Рябикин среди кандидатов на должность министра

Народный депутат Сергей Лещенко (фракция «Блок Петра Порошенко») выступает против возможного назначения на должность министра инфраструктуры Украины Павла Рябикина (экс-замглавы Киевской горгосадминистрации), мотивируя это тем, что последний связан с Сергеем Левочкиным (заместитель председателя парламентской фракции «Оппозиционный блок»), бизнесменами Дмитрием Фирташем и Николаем Мартыненко  

Об этом он заявил сегодня, 26 января, в ходе брифинга в Верховной Раде, передает «Интерфакс-Украиниа».

 «Хочу сообщить, что сейчас в правительстве есть несколько вакансий, и среди них есть вакансия министра инфраструктуры. Среди кандидатов есть господин Рябикин, который был назван Кононенко (первый замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко – ИФ) как кандидат на эту должность. Хочу сообщить, что господин Рябикин также связан с Мартыненко и с господами Фирташем и Левочкиным», - заявил Лещенко.

 По его данным, Левочкин, Мартыненко и Фирташ были партнерами Рябикина в бизнесе, осуществляемом на территории Украины и за ее пределами.

 «В первую очередь, это комплекс отдыха «Маячок», который контролируется как Рябикиным, так и Фирташем с Левочкиным. Но также господин Рябикин был партнером Мартыненко на территории Швейцарии: они создали предприятие, которое возглавлял Рябикин и которое принадлежало Мартыненко. Это так называемый холдинг «ТХУ АГ». Я считаю, что назначение господина Рябикина на должность министра инфраструктуры не может быть осуществлено, поскольку он имеет связи с людьми, известными своими коррупционными махинациями», - констатировал Лещенко.

 Напомним, как сообщали «Комментарии», о решении министра инфраструктуры Пивоварского уйти с должности и вернуться в бизнес стало известно 11 декабря 2015 года.

 В январе Кононенко сообщил, что в «БПП» обсуждали кандидатуру бывшего заместителя главы Киевской горгосадминистрации Павла Рябикина на должность министра инфраструктуры.

ФОТО: Еспресо

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Левочкин, Дмитрий Фирташ, Кабинет министров, отставка, Верховная Рада

Версия для печати
18992
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus