УКРАИНА

Активисты Запорожья требуют уволить областного прокурора Александра Шацкого, которого обвиняют в коррупции, рейдерстве и сотрудничестве с организованной преступной группировкой из Донбасса, так называемыми «Енакиевскими»

 Об этом, как передают «Аргументы и Факты», идет речь в статье на сайте «Антикор».

 «Группировка выходцев из Енакиево и Горловки под руководством криминального авторитета Зуева (Зуя) начала активно осваивать Запорожский регион с благословения Юрия Иванющенко сразу после того, как президентом стал Янукович. Но бегство покровителей никак не навредило криминальному бизнесу. Появились новые партнеры. После Майдана «Енакиевские» нашли общий язык с новым руководителем областной прокуратуры», - пишет журналист.

 Издание приводит наиболее резонансные схемы и эпизоды вымогательства, к которым имеет отношение непосредственно областной прокурор, и открыто обвиняет Шацкого в сотрудничестве с ОПГ «Енакиевские».

 «Александр Шацкий помог «Енакиевским» вытащить из тюрьмы ценные бандитские кадры. В частности, прокуратурой Запорожской области было принято решение выпустить на свободу киллера Карена Мкртчана, с которого сняли все обвинения. В благодарность от сети салонов Запорожья «Арман-мебель» в канун Нового года генералу Шацкому «положили под елку» комплект престижной мебели. В последствие  Карен Мкртчан «засветился» в Киеве и Днепропетровской области, оставив после себя кровавый след, связанный с убийствами и похищением людей», - говорится в журналистском расследовании.

 По словам журналиста, от увольнения прокурора Шацкого защищает его покровитель в Киеве – заместитель Генпрокурора Куценко.

 По мнению издания, последней каплей для активистов стало скандальное задержание друга областного прокурора с оружием, наркотиками и сепаратистскими материалами.

«Члены Народной самообороны Запорожской области задержали автомобиль скандально известного всему Запорожью Валерьяна Горбачева.  В нем был обнаружен пистолет, наркотики и листовки сепаратистского содержания.  Активисты передали Горбачева правоохранителям.  

Однако прокурор Шацкий неожиданно вступился за Горбачева и заместитель Генпрокурора Куценко синхронно подключился к защите... По мнению активистов, Горбачев давно работает на органы в качестве платного провокатора – его трижды судили: один раз за кражу, дважды за мошенничество и покушение на дачу взятки.  Первые два раза ему удалось отделаться условным сроком и отменой приговора. Не без помощи прокуратуры, разумеется», - пишет сайт.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: взятка, покушение, скандал, Прокурор, запорожская область

Версия для печати
69156
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus