УКРАИНА

Зафиксированный показатель спада в строительстве должен стать сигналом руководству страны

Зафиксированный показатель спада в строительстве должен стать сигналом руководству страны

Эксперт рынка недвижимости Игорь Черненко, прокомментировал обнародованные Государственным комитетом статистики Украины данные об объемах выполненных строительных работ по итогам 2015 года

«Согласно статистике, рынок в сравнении с 14-ым годом «просел» почти на 15%. И такая негативная динамика прослеживается уже четвертый год подряд», - цитируют «Комментарии» эксперта.

Черненко добавляет, что зафиксированный показатель спада в строительстве уже только по итогам одного года должен стать сигналом руководству страны и профильного министерства для принятия необходимых мер по стимулированию отрасли. 

 «Нельзя не отметить, что 2015 год, не смотря на отрицательную динамику, показывает улучшение по сравнению с 2014 годом, когда спад объема выполненных строительных работ в стране составил аж 20,4%. Однако, следует помнить, что мы анализируем только официальные данные, тогда как на практике дела обстоят еще хуже», - отметил Черненко.

 При этом, по словам эксперта, если в 2014 году объем жилищного строительства показывал прирост к предыдущему году на 3,5%, то в 2015 году уже зафиксировано заметное снижение.

 «Я еще раз повторюсь, что руководство страны должно четко осознавать, что строительной отрасли под силу вывести экономику страны на новый, более качественный уровень. Ведь оно является движущим локомотивом и один строитель «кормит» порядка пяти-шести рабочих смежных профессий», - добавляет эксперт. 

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: недвижимость, строительство, Экономика, отрасль, жилье

Версия для печати
146652
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus