УКРАИНА

Президент Украины Петр Порошенко рассказал об итогах встречи с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом

Как сообщают «Комментарии», об итогах разговора Порошенко написал на своей странице в Facebook.

«Встретился и побеседовал с Айварасом Абромавичусом, которого именно я пригласил в команду, предоставил украинское гражданство и обратился к фракции «Солидарность» с предложением выдвинуть его на должность министра экономики. Айварас подтвердил, что в течение всего времени работы в правительстве имел полную мою поддержку его реформаторских инициатив, как непосредственно, так и через Нацсовет реформ. С моей стороны, такое содействие гарантировано и в дальнейшем. Считаю, что Айварас должен оставаться министром и продолжать реформы. Он ушел думать», - сообщил Порошенко.

«Все, что сегодня озвучил Айварас Абрамавичус, должно расследовать Национальное антикоррупционное бюро как вновь независимый орган. Игорь Кононенко обратился в НАБУ и заявил, что готов сотрудничать с ним. Об этом сообщило руководство этого органа», - добавил он.

Напомним, сегодня глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной он назвал резкую активизацию блокирования его работы на посту министра, а также желание некоторых представителей власти контролировать денежные потоки в НАК «Нафтогаз Украины» и оборонной промышленности. По его словам, МЭРТ стало таким желанным министерством именно после передачи в его ведение компании НАК «Нафтогаз Украины», которая до этого находилась в системе Минэнерго.

В частности, Абромавичус назвал фамилию замглавы фракции БПП Игоря Кононенко среди людей, которые активно мешают ему работать. Сам Кононенко заявил, что таким образом Абромавичус пытается перенести ответственность за отсутствие реформ на БПП. Также Кононенко заявил о готовности сдать мандат.

Также о том, что подают в отставку заявили заместители министра экономического развития и торговли Украины Юлия Клименко и Максим Нефедов.

Фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Петр Порошенко, назначение, министр экономики, увольнение

Версия для печати
140619
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus