УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымчанин хотел продать англичанину 19 советских орденов и медалей

0

Сотрудники следственного отдела Главного управления СБУ в АРК передали Крымскому республиканскому краеведческому музею 19 советских орденов и медалей, которые тридцатилетний крымчанин пытался реализовать гражданину Великобритании. Об этом корреспонденту «proUA» сообщила старший референт пресс-группы ГУ СБУ в АРК Ирина Галинская.

С потенциальным покупателем крымчанин познакомился в Интернете, разместив на одном из сайтов, торгующих историческими ценностями, список предлагаемых к продаже орденов и медалей. Он решил переслать «исторический товар» обычной посылкой по почте. Бандероль отправил от имени своей супруги, а в таможенной декларации указал фотоаксессуары.

Вол время таможенного контроля бандероль выявили, контрабандиста задержали. Министерство культуры Украины провело экспертизу изъятых наград. Все они – орден «Красной звезды», медали «За Победу над Германией», «За взятие Кенигсберга», «За взятие Вены», «За оборону Москву», «20 лет Победе в ВОВ», «30 лет Победе в ВОВ» и другие – признаны историческим и культурным наследием государства и вывозу за пределы страны не подлежат.

Местный суд Центрального района Симферополя приговорил крымчанина к трем годам лишения свободы с конфискацией предметов контрабанды. С учетом чистосердечного раскаяния и отсутствия отягчающих обстоятельств суд освободил осужденного от основного наказания, установив испытательный срок на 1 год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3956
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus