УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Член СДПУ(о) обвиняет Ризака в фальсификации выборов в Мукачево

0

Секретарь Мукачевского городского комитета СДПУ(о), экс-начальник Закарпатского областного управления юстиции Василий Мангур обвиняет бывшего председателя Государственной администрации в Закарпатской области Ивана Ризака в фальсификации результатов выборов мэра Мукачево 18 апреля 2004 года. Об этом Мангур сообщил 6 мая журналистам в Ужгороде, передают «Українські Новини».

«Несмотря на то, что по протоколам избиркома победителем выборов был Виктор Балога, Иван Ризак в телефонном разговоре с руководителем района Дядченко и другими чиновниками приказал объявить победителем Эрнеста Нусера», - сообщил Мангур.

Он также сообщил, что после очередного звонка с угрозами от губернатора председатель райадминистрации Виктор Дядченко зашел в один из кабинетов Мукачевского горисполкома и приказал направлять к нему членов избирательных комитетов для предварительной беседы. «От членов избиркомов позже я узнал, что в кабинете Дядченко вносились поправки к протоколам, и именно на основании откорректированных протоколов председатель ТИК Юрий Переста объявил победителем Эрнеста Нусера», - сказал Мангур.

По словам Мангура, пересчитать бюллетени было невозможно, так как они были похищены, однако большая часть документов осталась на месте. По его словам, кандидат в мэры Виктор Свирида попросил Мукачевский районно-городской суд проверить бюллетени для голосования, так как, по его мнению, часть бюллетеней изготовлена незаконным способом.

«Суд просит Генпрокуратуру прислать бюллетени обратно в Мукачево для исследования, и как только они прибывают, Свирида сразу отказывается от своих требований и дело закрывают. Бюллетени, как уже ненужные, решают уничтожить», - сказал Мангур. По его словам, вся ответственность за осуществления этого плана лежит на Ризаке.

«Сегодня обвинения по фальсификации выборов выдвигают председателю ТИК Юрию Пересте, секретарю ТИК Марии Стеблак и другим участникам избирательного процесса. Но они были лишь исполнителями приказов Ивана Ризака», - утверждает Мангур. Он также сообщил, что подал заявление в прокуратуру с просьбой подвергнуть его допросу как добровольного свидетеля. «Думаю, что своими свидетельствами я помогу тем, которых арестовали и еще арестуют, а суд сможет правильно установить степень ответственности и степень наказания», - сказал Мангур. Он также заявил, что принял решение выйти из СДПУ(о).

«Предусматривая реакцию руководства СДПУ(о) на мое выступление, зная порядки, которые властвуют в этой организации, я подготовил заявление о выходе из партии», - заявил Мангур.

Как сообщалось, ранее Генпрокуратура установила причастность Дядченко к краже бюллетеней на выборах мэра Мукачево.

Выборы мэра Муачево состоялись 18 апреля 2004 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130544
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus