УКРАИНА

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин выразил надежду, что руководство «Евровидения» не допустит к конкурсу песню о депортации крымских татар, которую исполняет украинская певица Джамала

Об этом он сообщил в понедельник, 22 февраля, агентству РИА Новости.

«Странный выбор. Я уверен, что там [голоса] накрутили специально, чтобы лишний раз уязвить Россию», — заметил Деньгин. По его словам, одобрение композиции доказывает политизированность самого конкурса.

 В то же время он добавил, что большинство граждан Украины, «которые не получают ни зарплат, ни пенсий, позволить себе смотреть «Евровидение» не смогут, потому что, во-первых, у них нечем платить за электричество, во-вторых, им вообще наплевать будет на это «Евровидение».

Отметим, ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что «в российских СМИ, а также в подконтрольных Москве СМИ на территориях иных государств, развязана настоящая психологическая война, направленная на унижение Джамалы», передают «Комментарии».

«Российские шовинисты – от обывателей до юродствующих московских политиков – в ужасе от того, что победителем Евровидения-2016 может оказаться украинская/крымская исполнительница Джамала», – написал Чубаров на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, в Крыму также отреагировали на выступление Джамалы. Там заявили, что Киев устраивает «политический фарс». 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Евровидение, Джамала, песня, Россия

Версия для печати
124669
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus