УКРАИНА

Российская журналистка, экс-продюсер итоговой программы новостей «Подробности недели» Мария Столярова выслана из Украины

Как сообщают «Комментарии», об этом на своей странице в Facebook сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

«Столярова получила «билет в одну сторону» и под наблюдением сотрудников Службы безопасности Украины покинула территорию нашего государства», - написала она.

Перед этим сотрудники СБУ провели следственные действия в отношении Столяровой.

«Их интересовали грязные высказывания россиянки во время сюжета о Героях Небесной Сотни. Также у них были вопросы относительно ее пребывания на временно оккупированных территориях в 2014 году и по ее вероятному участию в террористических организациях ДНР/ЛНР. Осуществляется системный анализ и изучение ее сообщений в социальных сетях, которые могут содержать признаки антиукраинской пропаганды. В дальнейшем будет дана соответствующая оценка», - добавила Гитлянская.

«СБУ было принято решение - сократить срок пребывания на территории Украины вышеупомянутой гражданки РФ за совершение действий, наносящих ущерб интересам Украины. По тем же основаниям ей запрещен въезд в нашу страну сроком на пять лет», - добавила спикер СБУ.

Напомним, как сообщали «Комментарии», в ходе прямого эфира с Майдана Незалежности журналист телеканала общалась с родственниками погибших в феврале 2014 года активистов, однако Столярова прервала трансляцию со словами «Ну-ка давайте заканчивайте эту х*йню».

Кроме того, Столярова ранее призывала ввести в Украину российские войска, называла Крым «российским» и позировала с военными в Донецке.

Так, ею были опубликованы фото с боевиками «ДНР», которых она называла «любимыми парнями».

Сегодня Столярова была уволена с ООО «Национальные информационные системы», которое занимается производством новостной программы для «Интера».

Фото: Facebook/Елена Гитлянская

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: депортация, СБУ, Интер, ДНР

Версия для печати
27321
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus