УКРАИНА

Власть

Турция может получить безвизовый режим быстрее, чем Украина

0

Украина может потерять шанс на получение безвизового режима летом этого года и уступить свое место Турции, если с 1 марта 2016 не заработает в штатном режиме Национальное агентство по борьбе с коррупцией и не будут приняты другие меры, в частности, не будет усилена ответственность за предоставление ложной информации в декларировании расходов

Об этом, находясь в Брюсселе, заявил председатель Аграрной партии Украины Виталий Скоцик после встречи с руководителем Отдела двустороннего восточного партнерства Службы внешних связей ЕС Дирком Шюбелем.

«Есть требования, которые не выполнила Украина. Мы обсуждали этот вопрос с руководством Службы внешних связей Европейского Союза. Сейчас Украина идет в связке с Грузией, и если мы сможем выполнить все требования, которые поставил Европейский Союз, а это в первую очередь полноценный запуск Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции с первого марта 2016 года, то уже к «летним каникулам» Европейского парламента Украинцы вместе с Грузией смогут получить безвизовый режим. Эти требования несравненно меньше, по сравнению с тем, что уже сделано», - отметил Виталий Скоцик.

В противном случае, по словам политика, место Украины может занять Турция, а Украине на фоне возможных негативных результатов референдума в Нидерландах будет трудно снова поднимать вопрос о безвизовом режиме.

«Если Украина не выполнит требований ЕС, то второй сценарий очень нежелателен для нашей страны. Нас отключат от «грузинского пакета», потому что Грузия давно выполнила все требования и летом точно получит безвизовый режим. В этом есть большой политический риск. Европа может переключить внимание на Турцию, которая в последнее время проявляет высокую активность в вопросах евроинтеграции. Для нас это очень нежелательно, еще и учитывая то, что 5 апреля должен состояться референдум в Нидерландах по поводу поддержки «украинского вопроса». Ожидания не слишком оптимистичны. Если бы Украина выполнила к тому времени все требования ЕС, то этот документ был бы скорее декларативным. Если же нет, то он приобретает политический вес, Украина получит дополнительные барьеры в продвижении вопроса безвизового режима и экономического сотрудничества. Нам понадобится много времени, чтобы так близко подойти к безвизовому режиму», - сказал Виталий Скоцик.

Напомним 21-25 февраля председатель Аграрной партии Украины Виталий Скоцик посетил с официальным визитом Брюссель, где среди прочего провел встречи с руководителем Отдела двустороннего восточного партнерства Внешней службы ЕС Дирком Шюбелем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Украина, Брюссель, безвизовый режим, Турция

Версия для печати
67949
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus