УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ризак утверждает, что не фальсифицировал выборы мэра Мукачево

0

Бывший председатель Закарпатской ОГА Иван Ризак отрицает обвинения в свой адрес со стороны секретаря Мукачевского городского комитета Социал-демократической партии (объединенной), экс-начальника Закарпатского областного управления юстиции Василия Мангура в фальсификации выборов мэра Мукачево в апреле 2004 года. Об этом Ризак заявил на встрече с журналистами во вторник, сообщают «Українські Новини».

«Заявление Мангура о моей причастности к фальсификации выборов мэра Мукачево - это верхняя грань не только политического, но и человеческого цинизма», - сказал он.

Ризак также сообщил, что перед выборами консультировался лично с Мангуром, как начальником управления юстиции, с тем, чтобы обеспечить честные и законные выборы мэра.

Ризак считает, что возобновление расследования по поводу выборов мэра Мукачево инициировано проигравшими на выборах силами и носит исключительно политический характер.

Он также сообщил, что готов ответить на все вопросы правоохранительных органов.

Напомним, что 6 мая Мангур обвинил экс-губернатора Ризака в фальсификации выборов мэра Мукачево 18 апреля 2004. В частности, Мангур сообщил, что, несмотря на то, что по протоколам избиркома победителем выборов был Виктор Балога, Иван Ризак в телефонном разговоре с руководителем района Дядченко и другими чиновниками приказал объявить победителем Эрнеста Нусера.

Выборы мэра Муачево состоялись 18 апреля 2004 года.

Согласно данным exit poll, проведенного в день выборов фондом «Демократические инициативы», центром «Социс», Киевским международным институтом социологии, Центром экономических и политических исследований имени Разумкова и Комитетом избирателей, 62,4% опрошенных на выходе из избирательных участков Мукачево проголосовали за Балогу, а на 2 месте оказался Нусер с результатом 29,99%.

19 апреля председатель теризбиркома Юрий Переста заявил о победе зампредседателя Закарпатского облсовета Нусера на выборах мэра и вручил ему удостоверение.

Блок партий «Наша Украина» заявил о фальсификации выборов.

СДПУ(о) заявила, что в ходе выборов мэра Мукачево нарушений не было.

В июне 2004 года Нусер заявил об отставке с должности мэра.

23 декабря 2004 года Мукачевский горрайсуд восстановил Василия Петёвку в должности мэра Мукачево.

Суд также принял решение признать недействительными выборы мэра Мукачево, которые состоялись 18 апреля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12260
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus