УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьков: провластные партии не рвутся в коалицию

0

Создание коалиции “За волю народа” вызвало в Харькове ограниченный интерес. Несмотря на громкую рекламу, соглашение о создании региональной ячейки коалиции “За волю народа” во вторник из предварительно задекларированных 40 местных ячеек разных общественно-политических группировок подписали лишь 27, сообщает «Немецкая волна».

По мнению обозревателей, такая ситуация свидетельствует об отсутствии единства в “оранжевом” лагере Харьковщины.

Инициатором подписания объединительного соглашения выступила областная организация Партии предпринимателей и промышленников, а в самом соглашении отмечается, что региональная коалиция “За волю народа” призвана “не допустить, чтобы оранжевый цвет революции стал цветом разочарования”. Однако среди подписантов соглашения абсолютное большинство – малоизвестные общественные организации и пять партий, которые на местном уровне представлены вообще одними лишь председателями ячеек. Из мощных политических сил соглашение подписала только партия Народный союз “Наша Украина” и бывшая партия “Реформы и порядок” (с оговорками). В частности, лидер региональной ячейки ПРП Иван Варченко сообщил, что этот проект он оценивает, “как тактический в межизбирательный период” и не видит в нем долгосрочной перспективы. В то же время такие влиятельные ячейки, как УНП и НРУ, вообще не были проинформированы инициаторами о создании коалиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189729
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus