УКРАИНА

ЕС поддерживает запрет украинским госслужащим критиковать власть

ЕС поддерживает запрет украинским госслужащим критиковать власть

В ЕС не против закрыть рты украинским чиновникам

0

материалы по теме:

Евросоюз положительно оценивает разработанные правительством Украины «Правила этического поведения государственных служащих», в том числе пункт, предусматривающий требование к госслужащим воздержаться от проявлений публичной критики деятельности государственных органов и их должностных лиц

Об этом в интервью «DW» сказал пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик.

По его словам, подобные этические кодексы для госслужащих, где есть норма об избежании комментариев об их работе, действуют в странах ЕС.

«Как вы сами можете заметить, никто из европейских госслужащих публично не критикует свою службу или учреждения, где они работают», - отметил Стулик.

По его словам, предусмотреть норму о запрете госслужащим критиковать деятельность государственных органов и их должностных лиц Украине рекомендовала Организация экономического сотрудничества и развития (OECD), которая помогает разрабатывать законы и кодексы для госслужбы в европейских странах.

«Это международная норма профессиональной государственной службы, которая должна быть политически незаангажированной и не принимать участия в политических спорах», - подчеркнул пресс-атташе ЕС в Украине.

Стулик также отметил, что украинские правила этического поведения госслужащих исчерпывающи и конкретизированы, а их соблюдение зависит от культуры самих госслужащих и их определенных навыков.

Напомним, как сообщали «Комментарии», правительство утвердило Правила этического поведения государственных служащих. Согласно документу, чиновники должны руководствоваться в своей работе принципами служения государству и обществу, достойного поведения, добродетельности, лояльности, политической нейтральности, прозрачности и подотчетности, добросовестности. При этом госслужащих обязали воздерживаться «от любых проявлений публичной критики деятельности государственных органов, их должностных лиц», а также вести себя корректно по отношению к руководству.

Фото: PHL

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Евросоюз, этика, госслужба, правила

Версия для печати
230105
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus