УКРАИНА

Сухая голодовка Надежды Савченко не оставляет никому времени на маневры

Об этом, как передают «Комментарии», сегодня, 6 марта, заявил адвокат украинской летчицы Илья Новиков.

Адвокат подчеркнул, что тюремное начальство «отвечает головой» за Савченко и, наверняка у них есть «план, как поддерживать ее насильно», однако некий план есть и украинки.

«Надежда говорила, что на этот случай и у нее есть запасной план. Я не знаю, нападет она на охранников или сделает что-то еще столь же отчаянное. С первых дней в СИЗО в июле 2014 она числится на спецучете как склонная к побегу, нападению и суициду. Не то, чтобы она уже тогда давала к этому основания, но все, что называется, честно предупреждены. Я пишу об этом так спокойно, потому что все волнения, колебания и уговоры по поводу ее голодовки и возможных последствий – уже пройденный для нас год назад этап. Она все равно сделает все по-своему», - написал адвокат.

Новиков также подчеркнул, что десятки людей просят его отговорить Савченко от сухой голодовки и уговорить ее выжить любой ценой.

«Многие уверены, что нашли какие-то особенные слова и требуют непременно передать их Надежде лично, тогда она точно все поймет и передумает. Не передумает, но не буду никого разубеждать. Делайте, пишите и говорите, что считаете нужным. Я знаю только, что буду делать сам. Надежда приняла свое отчаянное решение, я постараюсь, чтобы оно не оказалось бесполезным», - написал Новиков на своей странице в Facebook.

Напомним, 3 марта в Донецком суде Ростовской области после прений сторон Надежда Савченко должна была сказать последнее слово. Однако судья закрыл заседание и перенес его на 9 марта.

Савченко в знак протеста объявила сухую голодовку, которая может закончиться ее летальным исходом. 

ФОТО: Twitter/Петр Порошенко

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Надежда Савченко, Россия, тюрьма

Версия для печати
146512
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus