УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Дом с химерами» получил статус государственной резиденции

0

Кабинет Министров предоставил зданию по улице Банковой, 10, так называемому «Дому с химерами» статус государственной резиденции. Об этом заявил министр юстиции Роман Зварыч, подтвердив, что Кабмин на заседании в среду принял соответствующее постановление, сообщают «Українські Новини».

Первоначально этот документ имел гриф «Не для печати», однако руководителем Государственного управления делами Игорь Тарасюк сказал журналистам, что этот гриф будет отменен.

Напомним, что в феврале Президент Виктор Ющенко заявил, что хочет разместить в здании Министерства здравоохранения резиденцию Президента в Киеве.

В апреле Киевский городской совет передал Государственному управлению делами расходы в сумме 104,063 млн. грн. на реконструкцию и реставрацию дома по улице Банковой, 10 («Дом с химерами»).

Киевская городская государственная администрация разрешила Госуправлению делами обустроить площадь возле дома по улице Банковой, 10 для осуществления официальных государственных мероприятий.

«Дом с химерами» построен в 1903 году, является памятником архитектуры модерна 19-20 столетия и монументального искусства государственного значения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140581
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus