УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Евровидение»: юристы требуют от Стецькива документы

0

Международная юридическая компания «Александров и партнеры» и ее вице-президент, адвокат Руслана Музычко просят Шевченковский районный суд и Хозяйственный суд Киева обязать Национальную телекомпанию предоставить копии документов, касающихся проведения тендера на юридическое обслуживание международного песенного конкурса «Евровидение-2005». Об этом журналистам сказала Музычко, передают «Українські Новини».

«Мы решили, что мы должны отстаивать свои права», - сказала Музычко. Она пояснила, что компания направила к НТКУ, вице-премьеру Николаю Томенко и продюсеру конкурса предложение о предоставлении юридических услуг для «Евровидения». НТКУ сообщила, что уже 24 марта заключила договор на эти услуги с другой юридической компанией. «Александров и партнеры» обратились к президенту НТКУ Тарасу Стецькиву с просьбой предоставить документы по тендеру.

После продолжительного молчания компания получила ответ, подписанный Стецькивым, что информация о проведении государственных закупок не является официальной, и она не должна предоставляться в каком-либо случае, в том числе и по адвокатскому запросу.

При этом, как отметила Музычко, НТКУ договорилась о юруслугах с компанией, название которой не обнародовалось 24 марта, а постановление Кабинета Министров, в котором определялись виды услуг для закупки на тендерах за государственные деньги, было официально опубликовано только 1 апреля. Музычко добавила, что, по ее данным, другие ведущие юридические компании также не получали приглашение принять участие в тендере. По неофициальной информации, тендер выиграла львовская компания.

«Александров и партнеры» в иске к НТКУ, поданном в Хозяйственный суд, просят признать недействительной тендерную процедуру на заключение договора о предоставлении юруслуг во время организации и проведения «Евровидения-2005». Компания просит Хозсуд выяснить все обстоятельства проведения этого тендера, признать недействительным договор, заключенный по его итогам, и признать недействительной саму процедуру тендера.

Иск в Шевченковский райсуд подала сама Музычко и она требует обязать НТКУ предоставить информацию о проведении тендерной процедуры и копии документов.

Слушания в Хозсуде назначены на июнь. Музычко добавила, что компания не намерена обжаловать решение судов, если они подтвердят, что тендер действительно состоялся.

Как сообщалось, в мае в Киеве пройдет международный песенный фестиваль «Евровидение-2005», в котором примут участие исполнители из 39 стран.

Украину представляет ивано-франковская группа Greenjolly c песней «Razom Nas Bahato».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131049
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus