УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Члены правительства открыли свои кабинеты для СМИ

0

Кабинет Министров 14 мая провел день открытых дверей для средств массовой информации с тем, чтобы журналисты могли более подробно ознакомится с работой правительства, сообщают «Украинские Новости».

Экскурсия по Кабмину для журналистов началась с 08:00. Представители пресс-службы КМУ начали экскурсию с ознакомления с кабинетом премьер-министра Юлии Тимошенко, расположенном на 7 этаже Дома Правительства. Журналистам показали приемную премьера, рабочий кабинет, а также комнату отдыха. Также журналистам показали кабинеты вице-премьеров, правительственную библиотеку, а также ознакомили с работой управления организации работы с обращениями граждан.

Вице-премьер Николай Томенко, знакомя журналистов со своим кабинетом, сообщил, что в этот кабинет ничего не принес из своих вещей, кроме портрета Тараса Шевченко, выполненного его земляком из Чернобаевского района Черкасской области, который использует природные растительные материалы, в частности, фасоль, зерна злаковых, мак. Говоря о графике своей работы, он отметил, что приходит в Кабмин в 07:30-08:00 и завершает свою работу в 21:00-22:00. Он пошутил, что в позднем уходе с работы он соревнуется с Тимошенко, министром финансов Виктором Пинзеником и министром экономки Сергеем Терехиным.

Томенко также продемонстрировал журналистам свою комнату отдыха, в которой находится портрет Президента Виктора Ющенко, сделанный тем же мастером из Черкасской области. Комментируя несколько икон, находящихся в комнате отдыха, Томенко отметил, что с приходом нового Президента, дарение икон вошло в моду, однако добавил, что не является коллекционером икон, просит своих друзей и коллег не дарить ему их. Томенко также отметил, что с приходом к власти Ющенко поднялась мода и соответственно цена на Библии.

Вице-премьер Олег Рыбачук также ознакомил журналистов со своим кабинетом и комнатой отдыха, отметив, что в этом кабинете работала Тимошенко, когда занимала с декабря 1999 по январь 2001 года должность вице-премьера по топливно-энергетическому комплексу в правительстве, возглавляемом нынешним Президентом Ющенко.

Рыбачук сказал, что с балкона кабинета наблюдает за палатками оппозиции, разместившимися напротив Кабмина в Мариинском парке, отметив, что не видит энтузиазма в их лагере.

Вице-премьер Анатолий Кинах также лично ознакомил журналистов со своим кабинетом. Он показал журналистам рисунок своей 5-летней дочери Софии, сообщив, что она ему дарит такие рисунки каждое утро, перед тем как он уйдет на работу.

Тимошенко подъехала к зданию Кабмина около 11:00, сообщив, что приехала сразу же, как только завершились ее утренние встречи за пределами Дома правительства. Журналисты проследовали за ней в ее рабочий кабинет. Свой рабочий день она начала, заслушав доклады министра Кабинета Министров Петра Крупко и руководителя службы премьера Михаила Ливинского. Затем Тимошенко сама ознакомила журналистов со своим кабинетом, показав фотографии членов своей семьи: матери, мужа и дочери.

Отвечая на вопросы журналистов, она сказала, что в кабинете, в котором до нее работал Виктор Янукович она практически ничего не меняла, а только поставила фотографии близких людей, которых ей приходится сейчас больше видеть на фотографиях. Отвечая на вопросы журналистов о том, знает ли она что-либо тайных ходах или подвалах Дома правительства, Тимошенко призналась, что не интересовалась этим и пошутила, что пока новому правительству нет необходимости искать черные ходы, добавив, что если они, и существуют, то не будут использованы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188390
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus