УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правозащитники: в Андижане погибли около 200 человек

0

Представители Независимой правозащитной организации Узбекистана утверждают, что количество погибших в результате подавления мятежа в Андижане на востоке страны, достигло 200 человек.

Очевидцы утверждают, что в настоящее время военнослужащие узбекской армии загружают трупы в армейские грузовики. Некоторые из жителей города настаивают, что погибших было более трехсот. Большая часть трупов находится на центральной площади, где, как утверждают правозащитники, солдаты стреляли по митингующим.

В то же время официальные власти настаивают, что жертв было намного меньше. В частности, президент Узбекистана Ислам Каримов заявил, что в результате событий в Андижане погибли около 10 человек, около двухсот ранены.

Противоречивую информацию о количестве жертв в результате столкновений сообщают и информационные агентства. В частности, репортер Associated Press сообщает, что лично видел 23 мертвых тела, а агентство France Press в свою очередь привело данные о 50 погибших и 100 раненых.

Тем временем сообщается, что около 500 беженцев из Узбекистана пересекли государственную границу с Киргизией на участке Тешик-Таш Сузакского района Джалал-Абадской области. Как сообщает киргизское информагентство «АКИ-пресс» со ссылкой на сотрудника Сузакской районной администрации, местные власти принимают меры по снабжению беженцев продуктами питания. По предварительным данным, среди беженцев есть раненые.

В то же время оперативный дежурный Пограничной службы Киргизии в телефонном разговоре сказал, что не располагает подобной информацией. Он так же опроверг данные о тысячах беженцев, скопившихся на киргизско-узбекской границе с узбекской стороны, заявив, что «ситуация на границе остается спокойной».

По материалам «Lenta.ru», «Эхо Москвы», РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121289
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus