УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НОК утверждает, что не крал 100 млн. грн.

0

Национальный олимпийский комитет Украины (НОК) удивлен заявлением, которое прозвучало в СМИ, о том, что НОК похитил около 100 млн. грн. НОК утверждает, что заявление о хищении такой суммы дискредитирует деятельность НОК. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе НОК.

Заявление вызывало у членов НОК Украины большое удивление, ведь каждый год годовые финансовые отчеты о работе НОК Украины распространяются на Генеральных ассамблеях среди всех членов НОК, гостей и приглашенных, представителей СМИ. Более того, эти данные выходят в колонках многих изданий и звучат в радио- и телеэфире. Следовательно, каждый желающий может узнать о деятельности НОК Украины, которая является абсолютно прозрачной.

Бюджет НОК Украины за 2003-2004 года составлял около 35 млн. грн., потому заявление о хищении 100 млн. грн. является просто непонятными и дискредитирует деятельность Национального олимпийского комитета - организации, которая имеет исключительное право представлять Украину на Олимпийских играх. Каждый год на Генеральной ассамблее в соответствии с Уставом НОК Украины членам НОК о правильности использования средств докладывает официально избранная Ревизионная комиссия НОК. НОК Украины ведет прозрачную деятельность и всегда открыт к сотрудничеству как с государственными учреждениями, так и общественными организациями и средствами массовой информации.

НОК является неприбыльной общественной организацией, которая не получает средств из государственного бюджета. В состав НОК Украины независимо от политических симпатий и национальности входят 139 членов – спортсмены, руководители спортивных федераций, представители региональных отделений НОК. Источниками финансирования деятельности НОК являются: помощь Олимпийской солидарности Международного Олимпийского Комитета путем предоставления средств для реализации разнообразных программ; привлечение спонсорских средств путем подписания Соглашений в соответствии с действующим законодательством Украины; получение помощи от меценатов и благотворителей.

За последние два года для обеспечения деятельности НОК было привлечено более чем 35 миллионов гривен – 6 млн. поступило от Олимпийской солидарности, 25 млн. от меценатов, 4 млн. от спонсоров и партнеров. За это время на обращение от НОК Украины откликнулись более чем 100 предприятий и организаций – больших и малых – сумма поступлений от которых составляла от нескольких сотен гривен до сотен тысяч гривен. Перечень этих предприятий опубликован в газетах “Урядовий кур’єр” (№ 210 (2872) от 4 ноября 2004 года), “Спортивна газета”, журнале “Олимпийская арена”. Направления использования средств определялись решениями Генеральной Ассамблеи и Исполкома НОК, прежде всего на обеспечение подготовки атлетов к Олимпийским играм в Афинах.

НОК оказал финансовую помощь 38 федерациям олимпийских видов спорта на общую сумму более 8.000.000 грн., спортивным федерациям для подготовки атлетов к Олимпийским играм, на текущую деятельность федераций, проведение спортивных мероприятий, в том числе проведение чемпионатов Европы по художественной гимнастики и тяжелой атлетики в 2004 году в г. Киеве – более 2.000.000 грн. На протяжении 2003-2004 гг. НОК выплатил стипендии 36 ведущим украинским атлетам на общую сумму в 1 млн. гривен. Поддержали 17 молодых и перспективных атлетов и предоставили им стипендии на сумму свыше 200.000 гривен. Среди стипендиатов - тяжелоатлетка Наталия Скакун, прыгуны в воду Роман Володьков и Антон Захаров, гимнастки Анна Бессонова и Альона Квашня, вытрильники Георгий Леончук и Родион Лука, Елена Костевич (стрельба).

НОК продолжал выплату именных стипендий специалистам физической культуры и спорта, представителям 15 олимпийских видов спорта (личным, главным, старшим, государственным, ведущим тренерам, начальникам сборных команд, массажистам, врачам, администраторам, научным сотрудникам и тому подобное) по результатам чемпионатов мира и Европы 2002-2004 гг. – более чем 200 лицам – на общую сумму свыше 800.000 гривен.

На развитие Национального антидопингового центра выделена сумма более 200.000 гривен, оплаченный взнос во Всемирное антидопинговое агентство в сумме 300.000 гривен. Оказана помощь областным отделением НОК на общую сумму 400.000 гривен. На проведение Международной эстафеты олимпийского огня в Киеве НОК направил 300.000 гривен, 5 млн. грн. было потрачено непосредственно на участие в Олимпийских играх

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22302
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus