УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко «наехала» на Кинаха и Дашкевича

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко критикует первого вице-премьер министра Анатолия Кинаха и председателя Государственного комитета по вопросам предпринимательства и регуляторной политики Андрея Дашкевича за игнорирование проблем малого и среднего бизнеса. Об этом Тимошенко заявила в ходе встречи с представителями малого и среднего бизнеса, сообщают «Украинские Новости».

В частности, Тимошенко выступила с такой критикой, когда участники совещания сообщили ей, что рабочая группа для решения проблем малого и среднего бизнеса, создать которую договорились на предыдущей встрече Тимошенко с представителями этой категории бизнеса, не проводила свои заседания. После этого премьер сказала, что ранее курировать работу рабочей группы по решению проблем малого и среднего бизнеса поручалось Кинаху, который также является президентом Украинского союза промышленников и предпринимателей, а также руководителю Госпредпринимательства Дашкевичу.

Тимошенко также заявила, что не видела каких-либо документов, которые бы эта группа подготовила и внесла на рассмотрение правительства.

Она заявила, что снимает с Кинаха поручение курировать работу группы по вопросам малого и среднего бизнеса, и поручает это присутствовавшей на совещании председателю Совета частных предпринимателей, депутату Верховной Рады от фракции блока партий «Наша Украина» Ксении Ляпиной.

Кроме того, Тимошенко заявила, что поставит перед Президентом вопрос кадрового соответствия руководителя Госпредпринимательства. «По Госпредпринимательству я поставлю кадровый вопрос, так как такой слабой работы еще не было», - сказала Тимошенко.

Напомним, что в марте Президент Виктор Ющенко уволил Юрия Авксентьева с должности председателя Государственного комитета по вопросам предпринимательства и регуляторной политики, назначив вместо него Андрея Дашкевича. 40-летний Дашкевич является вице-президентом УСПП с 1997 года. Ранее УСПП предложило Ющенко назначить руководителем Госкомпредпринимательства Дашкевича

В конце января Совет частных предпринимателей предложил Ющенко назначить главой Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства своего председателя Ксению Ляпину. 6 апреля Депутат Верховной Рады Ксения Ляпина вошла в состав фракции «Наша Украина». 22 марта ЦИК зарегистрировал Ляпину депутатом Рады.

Госкомпредпринимательства является центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим реализацию государственной политики в сфере предпринимательства

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129026
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus