УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

По мнению Терехина, Кинах и Ющенко придумали «список»

0

Министр экономики Сергей Терехин заявил, что списка предприятий, подлежащих реприватизации, на данный момент не существует. Об этом он сказал сегодня, отвечая на вопрос журналистов о «списке Кинаха», в который, по словам Первого вице-премьера, включено 29 предприятий, законность приватизации которых правительство ставит под сомнение, сообщает УНИАН.

«Нет, списка нет…», - сказал Терехин.

Министр экономики также добавил, что был «не меньше удивлен, чем премьер-министр, заявлением господина Кинаха». Свое удивление Терехин пояснил в первую очередь тем, что сейчас не существует законодательно определенных критериев, по которым предприятие может быть отнесено к сомнительно приватизированным, а также критериев, по которым должна проводиться дооценка.

По словам Терехина, в соответствии с распоряжением Кабинета Министров, законом о дооценке и разработкой критериев дооценки занимается Министерство экономики. Министерство подготовило этот законопроект, и в настоящий момент проект еще только проходит процедуру согласования.

Напомним, что 12 мая Кинах сообщил, что правительство сформировало окончательный вариант списка из 29 предприятий, законность приватизации которых будет проверяться. Однако, уже 16 мая Премьер-министр Тимошенко заявила, что у правительства не существует и не будет существовать списка приватизированных предприятий, относительно которых будут проводиться повторные конкурсы.

В то же время, уже сегодня, 17 мая, Кинах подтвердил наличие списка из 29 предприятий, приватизацию которых планируется пересмотреть. Также 13 мая на пресс-конференции Президент Украины Виктор Ющенко также заявил, что этот список существует. «Такой список есть и состоит из 29 предприятий – если быть точным», - сказал Ющенко. В настоящее время, по его словам, происходит финальная процедура по согласованию списка, где свои позиции выразили в том числе генеральный прокурор Святослав Пискун, министр внутренних дел Юрий Луценко и председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов. Ющенко отметил, что после завершения процедур по оформлению этого списка он будет опубликован.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137728
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus