УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ташкент: журналистов «5 канала» задержали из-за проблем с документами

0

Съемочная группа «5 канала» в среду была задержана в столице Узбекистана городе Ташкент из-за того, что не имела аккредитации МИД этой страны, сообщил журналист группы Святослав Цеголко, передает ИА «Новости - Украина».

Группа была задержана а аэропорту Ташкента на 6 часов. Журналисты планировала попасть в Андижан.

По словам Цеголко, сотрудники таможенной службы объяснили запрет на въезд тем, что во вторник президент Узбекистана Ислам Каримов «запретил впускать на территорию страны съемочные группы иностранных стран без аккредитации Министерства иностранных дел». По словам журналиста, оформление такой аккредитации займет около двух дней.

В посольстве Узбекистана в Украине корреспонденту «proUA» сообщили, что не в курсе о каких-либо изменениях в порядке посещения гражданами Украины, в том числе и журналистами, Узбекистана в связи с событиями в Андижане.

По словам 2-го секретаря посольства, в последние дни никто из граждан Украины не обращался в посольство за консультацией по поводу порядка посещения Узбекистана.

Для поездки в Узбекистан, по словам секретаря, гражданину Украины достаточно иметь загранпаспорт, а по прибытию в страну необходимо в течение 3-х дней зарегистрироваться в ОВИРе

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30525
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus