УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада ратифицировала Конвенцию об уничтожении противопехотных мин

0

Украина в самые краткие сроки обязалась уничтожить или обеспечить уничтожение всех запасов противопехотных мин, которые ей принадлежат, или которые находятся под ее юрисдикцией или контролем. За принятие соответствующего Закона “О ратификации конвенции “О запрете применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении” проголосовало 377 народных депутатов Украины, сообщает корреспондент «proUA».

Государства-участники Конвенции обязались никогда не применять противопехотные мины, не разрабатывать, не производить, не приобретать их другим образом, не накапливать и не хранить их, а также никогда их никому не передавать и не помогать в проведении деятельности, запрещенной этой Конвенцией. В соответствии с ратифицированным документом, Украина будет вынуждена уничтожить противопехотные мены не позднее, чем через 4 года после вступления в силу для нее действия Конвенции.

В соответствии с Конвенцией, государства-участники договорились консультироваться и сотрудничать друг с другом по вопросам, которые касаются осуществления положений Конвенции и объединять усилие, действуя в духе сотрудничества, с целью содействия соблюдению государствами-участниками своих обязательств по этому документу. Украина подписала Конвенцию в феврале 1999 года в Нью-Йорке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70886
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus