УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина планирует импортировать более 200 тыс. тонн бензинов

0

Украина планирует импортировать более 200 тыс. тонн бензинов для стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов. Об этом сказал на пресс-конференции председатель «Нефтегаза Украины» Алексей Ивченко, сообщают «Украинские Новости».

В частности, по его словам, Украина импортирует 30 тыс. тонн бензина А-92 из Беларуси (Мозырский нефтеперерабатывающий завод), 30 тыс. тонн бензина А-95 из Литвы (Мяжекяйский НПЗ).

Также, по словам Ивченко, заключены контракты на поставку бензинов из Сербии в объеме 100 тыс. тонн, и Хорватии - 50 тыс. тонн. Ивченко отметил, что сейчас уже пошли первые эшелоны с нефтепродуктами из Беларуси.

Поставки нефтепродуктов из Сербии и Хорватии планируется завершить до конца июня.

Напомним, 18 мая Президент Виктор Ющенко подписал принятый Верховной Радой 17 мая закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно стабилизации цен на рынке нефтепродуктов», предусматривающий снижение акциза и отмену ввозной пошлины на высокооктановые виды бензина и на дизельное топливо.

В последнюю неделю в Украине наблюдается дефицит нефтепродуктов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50750
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus