УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лукашенко: РФ, Белоруссия и Казахстан будут создавать ЕЭП даже без Украины

0

Россия, Белоруссия и Казахстан будут продвигать идею Единого экономического пространства (ЕЭП) даже в случае выхода Украины из ЕЭП. Такое мнение высказал в среду в Астане Президент Белоруссии Александр Лукашенко, находящийся в Казахстане с официальным визитом, сообщают РИА «Новости».

«Если Украина против наших подходов, то я думаю, мы не будем уходить от достигнутых договоренностей, и Россия, Белоруссия и Казахстан будут и дальше проводить эту идею», - сказал он. «Мы покажем, что это выгодно, и тогда к нам присоединится не только Украина, но и другие государства», - отметил Лукашенко.

По словам Президента Белоруссии, из 29 соглашений, которые предполагается подписать на саммите глав государств ЕЭП, «украинцы более менее согласны только с 14-ью». «Почему-то и прошлое, и нынешнее руководство Украины дрожь берет при упоминании о надгосударственных органах», - сказал Лукашенко.

«Но у Украины есть понимание, что сотрудничество в рамках ЕЭП будет полезным, они говорят: давайте изменим формулировку, а по сути, пусть будет все, как есть», - сказал Лукашенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112821
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus