УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко: честная власть в Украине пришла всерьез и надолго

0

Порошенко убежден, что «честная, порядочная, моральная и прозрачная власть в Украине пришла всерьез и надолго». Об этом он заявил в интервью «АиФ в Украине».

«Притирка команды в плане реализации концепций экономической, социальной и военной политики сегодня завершена. Мы уже набрались определенного опыта, и шероховатостей внутри исполнительной власти уже не будет», - сказал Порошенко.

«Ключевой позицией являются парламентские выборы 2006 года. Если команде Ющенко народ выразит доверие, воспримет ее и поддержит, то уверен: за 2006-2009 годы Украина выйдет на совершенно новый качественный уровень», - подчеркнул он. Командой Ющенко Порошенко назвал «команду людей, одержавших победу над старой властью».

Критику первого вице-премьера Анатолия Кинаха относительно установленных правительством цен на бензин, Порошенко прокомментировал так: «Я утверждал сразу после введения админограничений, что так цены не удержать, наоборот, создастся дефицит, и будут потери. Кинах позднее говорил то же самое. Решение об ограничении цен на бензин на самом деле отбросило Украину назад в целом ряде стратегических вопросов. Я имею в виду переговоры по вступлению в ВТО, предоставлению нам статуса страны с рыночной экономикой. Потому что все делегации, которые приезжают на переговоры по этим вопросам, первым делом обращают внимание на методы ценовой политики. Очевидно, админограничения скоро будут отменены самим правительством». «Сегодня нам необходимо обеспечить товарное покрытие дополнительной денежной массы для того, чтобы удержать инфляцию», - сказал Порошенко. По словам секретаря СНБОУ, сегодня все очевидные экономические угрозы находятся в поле зрения Кабмина.

«Мы честно хотим изменить старую неэффективную систему. Да, положительный эффект от выполнения ключевых программ Ющенко, направленных на борьбу с бедностью, может на сегодняшнем этапе в какой-то мере охладить нашу экономику. Но никто не мешает профессионалам Министерств экономики и финансов, Кабинета министров достаточно жестко принимать меры для ее разогрева и сдерживания инфляции», - сказал Порошенко. «Реформы делать необходимо, но при этом надо контролировать ситуацию. Если где-то процессы пойдут не так, как предполагали авторы реформ - картину нужно быстро исправлять общими усилиями», - считает он.

На вопрос, когда он сдаст мандат народного депутат, Порошенко ответил: «После решения Конституционного суда по поводу указа президента о моем назначении. Когда оно будет принято - пока никто не может сказать совершенно определенно, но оно должно быть независимым и влиять на скорость его принятия я считаю некорректным». «Кстати, я единственный народный депутат, назначение которого обжаловано в суде и принято судом к рассмотрению», - подчеркнул он.

По материалам пресс-службы СНБО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155810
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus