УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кравчук: Ющенко сам создал конфронтацию во власти

0

“Конфронтационную ситуацию во власти создал сам... Ющенко. Это – правовой нигилизм, доведенный до абсурда”, - заявил лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук в интервью «Украинской службе ВВС».

На вопрос, в чем Кравчук видит причины конфронтации внутри новой команды власти, он ответил: “Оно когда начинает делаться не по-человечески, то тяжело найти пример, чтобы завершилось по-человечески”.

“Когда были многие претенденты на пост Премьера, то претендентом номер один, как я знаю, был Порошенко. Потом Президент выполнил свои обязательства перед Юлией Владимировной. Таким образом, Порошенко условно согласился, но не забыл о том, что он мог быть Премьером. Это первое. А вторая причина – когда Президент наделил Государственного секретаря и секретаря Совета нацбезопасности и обороны полномочиями, которые по Конституции должен выполнять Премьер, то здесь уже проблема стала более глубокой, поскольку у должностного лица отбирают предусмотренные для него Конституцией полномочия”, - уточнил Кравчук. Также, по его словам, “Конституцией предусмотрено, что Кабинет министров – единственный центр исполнительной власти. А у нас же сейчас три центра! Таким образом, в природе конфликта внутри команды власти мы имеем противоречия субъективные и объективные, созданные Президентом”.

“Аппарат очень чувствителен ко вкусам Президента. И они его себе хвалят, а он это воспринимает... А об их конфронтации, то он постоянно говорит: ну, это они притираются. И они сами говорят: мы притираемся. Но не может быть такого в Кабмине (это же не Верховная Рада) – первый вице-премьер говорит одно, Премьер – другое, вице-премьер - еще другое, министры – свое”, - утверждает Кравчук. По его мнению, “Президент произносит общие речи – очень красочные, очень философски-трансцендентальные... Но от этого ничего не изменяется”.

Комментируя намек Тимошенко о том, что Секретарь СНБОУ Петр Порошенко занимается бизнесом и только время от времени проникается вопросами национальной безопасности и обороны, Кравчук сказал: “Ну, как может быть по-другому, если человек при власти и имеет бизнес?! Он говорит, что передал управление бизнесом каким-то фондам... Пусть передаст свой фонд мне! Тогда я поверю и другим скажу, что он отдал собственность”. “Я, конечно, не возьму, но я поверю”, - подчеркнул Кравчук.

Отвечая на вопрос, кто может создать реальный противовес Тимошенко, Кравчук сказал: “Для чего ей противовес? Если это его (Ющенко - proUA) правительство, какой может быть противовес... Если Тимошенко - его власть, и они партнеры, как он это говорит, то я спрашиваю: зачем противовес? Напротив, нужно такое органическое сочетание, чтобы пальца не проткнуть между ними”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34091
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus