УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович извиняется перед ветераном, но апелляцию на решение суда подаст

0

Виктор Янукович просит прощения у ветерана за то, что он его оскорбил в октябре в Коростене, но все же планирует подать апелляцию на решение суда, которое обязывает его выплатить ветерану 50 тыс. грн., сообщили «proUA» в пресс-службе Януковича.

“Все знают о моем особенно благосклонном отношении к пожилым людям и особенно к ветеранам. Все знают, что я всегда пытался помогать ветеранам и мое правительство немало сделало, чтобы облегчить их жизнь. И мне не нужно решение суда, чтобы извиниться перед кем-либо из пожилых людей, если кто-то считает, что я его чем-то оскорбил. Я готов извиниться и без суда. Кстати, как только мне стало известно, что пожилой человек имеет ко мне претензии, я пытался встретиться с этим гражданином и извиниться. Но мне сказали, что он отказывается от встречи со мной”, - цитирует Януковича его пресс-служба.

“В случае, которому предали сейчас такую большую огласку, речь идет не об умышленной или неумышленной обиде пожилого человека, а о запланированной дежурной акции против Януковича. Ко мне поступила информация еще перед тем, как дело поступило в суд, о том, что к 9 мая готовят акцию, чтобы показать, как плохо Янукович относится к ветеранам. Решение суда должно было быть принято до 9 мая. И в самом деле, предыдущее заседание состоялось незадолго до дня празднования Дня Победы. Но несколько свидетелей дали показания о том, что факта обиды ветерана не было. Суд не смог принять решение. Дело затянулось. И вот 19 мая, в день, когда оппозиция проводила массовые акции протеста, судья приняла решение, не учтя показаний свидетелей, которые ясно и четко доказывали, что с моих уст не сорвались слова обиды. Сам я, откровенно говоря, совсем не припоминаю того случая, поскольку во время предвыборной кампании было много встреч и вопросы о языке неоднократно поднимались. Я всегда отвечал на эти вопросы.

И все же, повторяю, если кому-то показалось, что я его оскорбил, если кто-то что-то перепутал зачем-то или не расслышал, то я готов не раз, а десять раз попросить у него прощение и делаю это при всем народе уже сейчас, хотя решение суда еще не вступило в действие. Я готов также помочь материально, даже если этот человек будет воспринимать эту помощь, как компенсацию. Мне приятно в любой форме в меру моих возможностей помочь кому-либо из ветеранов, ведь я знаю, как тяжело при нынешних ценах выживать людям. Кстати, я всегда много помогал людям и буду это делать, сколько смогу.

Хотя при этом я намереваюсь подать апелляцию, потому что считаю решение суда предвзятым, несправедливым, позорящим мое имя», – говорит Виктор Янукович.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120642
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus