УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Российские депутаты обвиняют украинскую власть в нарушении прав человека

0

Депутаты Государственной Думы России обвинили новую украинскую власть в нарушении прав человека, в том числе в преследовании оппозиции, сообщает «Украинская служба ВВС».

Российские депутаты единодушно (за - проголосовал 351 депутат) приняли постановление «О развитии политической ситуации в Украине». Они в частности призывают ОБСЕ провести расследование заявлений о том, что Украина не действует согласно принципам организации относительно поддержки демократии.

Дума также обвиняет украинскую власть в том, что многие украинские чиновники, которые работали во время президентства Леонида Кучмы, были отстранены от занимаемых должностей безосновательно, в том, что в Украине продолжаются аресты людей, которые, как говорится в резолюции, выступают против этого. В документе также говорится, что в Украине происходят «массовые увольнения» не только работников государственного аппарата, но и деятелей науки и культуры.

В заявлении российских депутатов также указывается на попытки новой власти политически и идеологически контролировать средства массовой информации.

Российские депутаты также раскритиковали то, что было названо «выборочной» реприватизацией украинских предприятий, включительно с теми, где владельцами являются российские инвесторы.

Лидер российских либералов Борис Немцов заметил, что российское заявление напоминает ситуацию, если бы «Северная Корея поучала Россию.»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43197
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus