УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Княжицкий: в проигрыше Украины на „Евровидении” виновата власть

0

Партия «Трудовая Украина» убеждена, что за позорный результат Украины на «Евровидении» должна нести ответственность украинская власть. Член президиума политсовета партии Николай Княжицкий напомнил, что именно вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Николай Томенко стал инициатором внеконкурсного участия группы «Грынджолы» в украинском финальном туре «Евровидения», сообщает пресс-служба партии „Трудовая Украина”.

„Томенко убеждал, что песню «Грынджол» «ожидает европейский зритель» и что «она станет не только конкурентной, но и сможет соревноваться за призовые места в конкурсе». Прямое вмешательство власти в отбор исполнителей для конкурса общественных телерадиокомпаний еще раз показало, что наши правительственные чиновники не только презирают принципы общественного телевидения, но и без всякого уважения относятся как к украинским художникам, так и к миллионам своих граждан, которые хотели бы гордиться собственной страной, а также к принципам открытой и прозрачной конкуренции. Действия правительства в сфере культуры наносят беспощадные удары по имиджу Украины в мире”, – говорится в сообщении.

В связи с вышеизложенным президиум политсовета партии требует от Николая Томенко публичных извинений за административное вмешательство в украинский этап общественного европейского конкурса и прекращения политики, направленной на политизацию и деградацию украинской культуры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162317
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus