УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НДП обвиняет Генпрокуратуру в политическом давлении

0

Народно-демократическая партия считает блокирование расходных операций с ее расчетного счета Генеральной прокуратурой политическим давлением, сообщают «Украинские Новости».

В связи с этим НДП требует встречи с Президентом Виктором Ющенко, парламентских слушаний в Верховной Раде и доклада главы Временной следственной комиссии Рады по соблюдению конституционных прав и свобод человека и гражданина. «Новая власть прибегает к активным политическим репрессиям против политических конкурентов - возможных соперников во время очередных выборов 2006 года», - говорится в сообщении.

НДП считает, что новая власть восстанавливает авторитарное правление и игнорирует факт политического произвола.

НДП перечисляет факты давления на нее - блокирование расходных операций с ее расчетного счета по представлению Генеральной прокуратуры, увольнение представителей партии из руководства государственных органов, например, премьер-министра Крыма Сергея Куницына. «Мы неоднократно требовали прекратить кадровые «зачистки» относительно членов нашей партии», - говорится в сообщении.

Партия считает, что кроме нее, с такими действиями со стороны властей сталкиваются и другие партии и общественные организации.

Напомним, что НДП обвинила власти в преследовании политических оппонентов в связи с давлением на ректора Буковинской финансовой академии, главы Черновицкой облорганизации НДП Владимира Прядко.

Партия также назвала необоснованным открытие Генпрокуратурой уголовного дело по факту финансирования партии Государственной администрацией железнодорожного транспорта «Укрзализныця».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13307
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus