УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Катеринчук прогнозирует принятие общих положений Налогового кодекса до 2006

0

Первый заместитель председателя Государственной налоговой администрации Николай Катеринчук прогнозирует принятие общих положений Налогового кодекса до 2006 года. Об этом он заявил в интервью журналистам в понедельник, сообщают «Украинские Новости».

Катеринчук отметил, что Налоговый кодекс будет приниматься по частям. «Сегодня можно говорить, что мы будем принимать его частями», - сказал он. По его словам, первыми будут приниматься общие положения, а потом кодекс будет рассматриваться посегментно.

Катеринчука отметил, что Налоговый кодекс будет совершенно новым документом, и не будет базироваться на положениях предыдущего кодекса. В частности, по его словам, будет введен целый ряди изменений, касающихся администрирования налога на прибыль, НДС, групп подакцизных товаров. Катеринчук добавил, что расширяется экспертная среда, которая занимается рассмотрением положений кодекса, в частности, в нее вводятся предприниматели.

Напомним, что в октябре 2004 года первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров заявлял о том, что Кабинет Министров намерен с начала 2005 года форсировать принятие Налогового кодекса с тем, чтобы принять его не позже, чем весной следующего года.

В конце ноября 2001 года Рада одобрила во втором чтении Налоговый кодекс, предусматривающий снижение ставок основных налогов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118733
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus