УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко договорился с американцами о разработке нефти на шельфе Черного моря

0

Украинская сторона договорилась с представителями американской фирмы Hunt Oil о сотрудничестве относительно разработки нефти на шельфе Черного моря. Об этом сообщил Премьер-министр АР Крым Анатолий Матвиенко на рабочем совещании в крымском правительстве, сообщили «proUA» в пресс-службе Совета министров АРК.

Матвиенко сообщил, что вопрос разработки нефти и газа на шельфе Черного моря обсуждался в понедельник, 23 мая, в Киеве в ходе встречи представителей американской фирмы Hunt Oil с Президентом Виктором Ющенко, Госсекретарем Александром Зинченко и руководителем “Нефтегаза Украины” Алексеем Ивченко.

Президент дал участникам встречи 7 дней для изучения предложений и отметил, что на протяжении 60 дней нужно приступить к работе. “Речь идет о вопросе сейсморазведки на глубоководной части Черного моря и геолого-разведывательных работах”, - объяснил Матвиенко. Премьер Крыма отметил, что до конца 2005 года уже могут начаться работы по геологоразведывательному бурению. По его словам, “первый конкретный результат можно ожидать в 2007 году”.

Первый вице-премьер Крыма Валерий Ясюк объяснил, что американская компания присоединяется к проведению работ, поскольку Украина не имеет опыта и соответствующих технологий добычи нефти и газа “на глубокой воде”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66509
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus