УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Директор Массандровского дворца не хочет приютить Ющенко

0

Директор Массандровского и Воронцовского дворцов (Крым) Константин Касперович выступает против создания в Массандровском дворце резиденции Президента. Об этом сообщают «Українські Новини».

«Я, как представитель руководства крымских дворцов-музеев, однозначно против переподчинения музеев другим ведомствам», - заявил Касперович. Однако он добавил, что некоторые представительские функции крымских музеев могут способствовать притоку туристов.

Он сообщил, что во время его встречи с Президентом Виктором Ющенко, состоявшейся в начале мая и проходившей в присутствии премьер-министра Крыма Анатолия Матвиенко и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко, руководство музея предложило расширить территорию Массандровского музея, музеифицировать ряд дополнительных объектов, подвести дорогу. Однако Касперович подчеркнул, что это не подразумевало выведение дворца из статуса музея.

Как сообщалось, ранее председатель Совета Министров Крыма Анатолий Матвиенко предложил Ющенко создать в Массандровском дворце в Крыму резиденцию Президента.

Он сказал, что это предложение связано с тем, что дворец нуждается в реставрации, и ее необходимо проводить за счет средств государственного бюджета.

Матвиенко добавил, что статус резиденции Президента может быть придан еще нескольким историко-культурным объектам для их реставрации.

Матвиенко отметил, что при этом все объекты будут доступны для туристов и, таким образом, будут приносить доход Крыму.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84802
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus