УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лебедивский: приватизация Huta Czestochowa поможет Украине

0

Решение польского правительства избрать украинскую Корпорацию «ИСД» для переговоров по приватизации металлургического комбината Huta Czestochowa свидетельствует о том, что Польша начала рассматривать Украину уже как полноценного партнера. Об этом заявил народный депутат Украины член комитета ВР по вопросам Европейской интеграции Валерий Лебедивский отвечая на вопрос журналистов о влиянии подобных проектов (участие украинских компаний в приватизации европейских предприятий – ред.) на евроинтеграционные процессы, сообщает «Главред».

«Данное решение польского правительства будет способствовать хорошим отношениям с Украиной и развитию экономических отношений между двумя государствами», - подчеркнул депутат. По его мнению, в контексте евроинтеграционных процессов можно рассчитывать на то, что евроинтеграция Украины будет происходить частично и при помощи Корпорации «ИСД».

Напомним, что правление АО Huta Czestochowa и правление ООО «Финансовое общество «Силезия» (Польша), являющиеся руководящими органами процедуры приватизации металлургического завода Huta Czestochowa, направили в адрес корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (Украина) официальное извещение (соответствующее решение приватизационная комиссия приняла 14 мая) о предоставлении ей права на проведение эксклюзивных переговоров по приватизации данного предприятия.

Решение о предоставлении „ИСД” права на ведение переговоров было принято после того как Mittal Steel не сумел подписать с профсоюзами социальный пакет.

Конкурсная комиссия по приватизации Huta Czestochowa 12 февраля 2004 года проголосовала за оферту корпорации «ИСД», рекомендовав ее в качестве инвестора этого предприятия. Вместе с тем в конце февраля того же года было объявлено о выборе инвестором Huta Czestochowa британско-индийской LNM Group (переименована в Mittal Steel). Однако затем конкурс был отменен и объявлен новый, в котором вновь приняли участие эти два претендента.

На новом этапе, конкурсная комиссия 24 февраля 2005 года объявила о предоставлении эксклюзивных прав компании Mittal Steel на проведение до 29 апреля переговоров по приобретению польского меткомбината. Однако в ходе переговоров компания Mittal Steel не получила одобрения (акцептации) со стороны Министерства Скарбу относительно содержания парафированных договоров и не смогла достичь соглашения по «социальному пакету» с профсоюзами завода, заключение которого первый заместитель министра госимущества Польши Станислав Шпечик назвал необходимым условием для получения согласия министерства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48899
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus