УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко: списка из 29 предприятий на реприватизацию не существует

0

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко еще раз подчеркнула, что списка из 29-ти предприятий, результаты приватизации которых будут пересмотрены, не существует. Об этом она сообщила в среду во время совместного заседания правительства и Комитета ВР по вопросам промышленной политики и предпринимательства, передает УНИАН.

По ее словам, «в правительство эти списки не поступали, и вообще их не существует».

Тимошенко также отметила, что сегодня правительству и владельцам предприятий необходимо найти компромисс. «Давайте найдем путь, который не разрушит ощущения справедливости у 49 миллионов украинцев и, в то же время, обеспечит стабильное развитие для экономики страны», призвала она.

Тимошенко также отметила, что если подобный компромисс не будет найден, то нынешних владельцев металлургических предприятий «буквально порвут в клочья во время корпоративных конфликтов». «Вы что, не знаете, как происходит передел», - обратилась Юлия Тимошенко с вопросом к участникам заседания, в том числе владельцам металлургических предприятий. «Если вас устраивает ситуация, когда вас будут мочить под одеялом, то правительство не будет в это вмешиваться», - отметила Юлия Тимошенко.

Она также сказала, что в бюджете не предусмотрены никакие средства от национализации или реприватизации предприятий.

Напомним, что 12 мая 2005 года Анатолий Кинах сообщил, что Кабинет Министров сформировал окончательный вариант списка из 29 предприятий, законность приватизации которых будет проверяться. Однако уже 16 мая премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что правительство не имеет и не будет иметь списка приватизированных предприятий, в отношении которых будут проводиться повторные конкурсы.

17 мая секретарь СНБОУ Петр Порошенко заявил, что список предприятий для дооценки существует. «Список есть, я этот список видел», - сказал Петр Порошенко. Вместе с тем, он выразил убеждение в том, что список из 29 предприятий не должен быть публичным без наличия существенных правовых оснований в виде решений судов или возбужденных уголовных дел.

22 мая в Каневе президент Украины Виктор Ющенко заявил, что список предприятий, которые пойдут на повторный конкурс приватизации, будет обнародован на следующей неделе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99360
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus