УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Министерство финансов АРК отчиталось по сводному бюджету за І кв. 2005 года

0

24 мая 2005 на заседании Совмина АРК Министерством финансов был представлен отчет об исполнении сводного бюджета Крыма за І квартал 2005 года. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства финансов АРК.

Министр финансов АРК Сергей Ляшенко отметил позитивные тенденции в развитии экономической и социальной сферы республики.

За 3 месяца текущего года на территории Крыма собрано 656 млн. 400 тыс.грн доходов, что на 12% больше чем за аналогичный период прошлого года, из них 67% (440 млн.грн) зачислено в сводный бюджет Крыма. Поступления налогов и сборов в общий фонд сводного бюджета составили 184 млн. 700 тыс. грн. Практически по всем видам налогов обеспечен рост поступлений.

Состояние исполнения доходной части бюджета дало возможность обеспечить в первую очередь социальную направленность бюджетных ресурсов. Из общей суммы доходов, поступивших в общий фонд сводного бюджета Автономной Республики Крым, 60% средств направлено на выплату заработной платы работникам бюджетных учреждений, 17% - на оплату коммунальных услуг и энергоносителей, 5% - на питание и медикаменты, 2% - на капитальные расходы. В январе-марте текущего года выплата заработной платы работникам бюджетных учреждений по всем регионам Крыма обеспечена в полном объеме.

В своем выступлении Ляшенко указал на необходимость в срочном порядке определить потребность в средствах на выплату отпускных педагогическим работникам. Поэтому Министерству образования и науки Автономной Республики Крым, исполнительным комитетам городских советов, районным государственным администрациям до 1 июня 2005 года необходимо представить Министерству финансов Автономной Республики Крым предложения о потребности и источниках этих выплат (доходы местных бюджетов, ссуды Государственного казначейства Украины, предложения Министерству финансов Украины по передвижке дотации выравнивания из Государственного бюджета Украины).

Значительно увеличено финансирование расходов на питание и медикаменты. За истекший период на питание в республиканские бюджетные учреждения направлено 7 млн. 500 тыс. грн. или на 42% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Также 1 млн. 200 тыс.грн. выделено из бюджета Крыма на региональную программу по улучшению медицинской помощи больным с терминальной хронической почечной недостаточностью.

На оплату энергоносителей, потребленных бюджетными учреждениями, из сводного бюджета Автономной Республики Крым направлено 54 млн.грн.

В полном объёме профинансированы расходы за энергоносители по республиканским бюджетным учреждениям. С целью оказания помощи местным бюджетам в погашении долгов за тепловую энергию из бюджета Автономной Республики Крым направлены официальные трансферты в сумме 6,8 млн.грн.

На капитальные вложения из бюджета АРК выделено 5 млн. грн. Особое внимание уделялось реконструкции сетей водоснабжения в сельских населенных пунктах на эти цели было направлено 3 млн.грн.

В заключение министр финансов АРК отметил, что на сегодняшний день в республике все еще существует много нерешённых проблем, связанных с недостаточностью финансовых ресурсов, поэтому он считает необходимым сконцентрировать усилия на пополнение доходной части бюджетов всех уровней с мобилизацией всех источников, осуществлять строгий контроль за экономным, целевым и эффективным использованием бюджетных средств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95979
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus