УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата заручилась поддержкой МВД в борьбе с коррупцией

0

27 мая 2005 года Председатель Счетной палаты Валентин Симоненко и Министр внутренних дел Юрий Луценко подписали соглашение “О взаимодействии между Счетной палатой и Министерством внутренних дел”. Подписание данного соглашения имеет целью взаимодействие в выявлении и пресечении правонарушений, связанных с использованием государственных средств, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Симоненко, Счетная палата будет выявлять правонарушения, связанные с незаконным использованием госимущества, бюджетных средств, а МВД, в свою очередь, будет на них соответственно реагировать, то есть возбуждать дело. “Материалы по результатам ревизий и проверок Счетной палаты будут передаваться в МВД и рассматриваться соответствующими органами внутренних дел”, - сказал Симоненко.

Соглашением предусматривается обмен информацией о правонарушениях в сфере использования бюджетных средств, проведение мероприятий, направленных на прекращение таких правонарушений, проведение общих исследований проблем выявления и прекращения правонарушений.

По словам Симоненко, Счетная палата исполняет свои обязанности уже 8 лет и собрала огромный пласт коррупционных нарушений. “Ранее соответствующей реакции со стороны стражей порядка не было, раньше у нас был один коррупционер – Лазаренко, - сказал Симоненко, - а на сегодня за 3-4 месяца их ряды значительно пополнились, и мы все знаем их имена”. Симоненко выразил надежду, что с подписанием Соглашения о взаимодействии причины данных правонарушений будут ликвидированы.

Луценко также подчеркнул, что на сегодня против 147 коррупционеров возбуждены уголовные дела, начиная с глав райгосадминистраций до экс-руководителей государства. “Это подтверждает тезис, что власть на протяжении трех лет была преступной”, - прибавил Луценко.

По словам Луценко, подписание такого соглашения является предостережением для представителей новой власти, “чтобы они не повторяли опыт своих предшественников”. “Подписывая это соглашение, милиция получит квалифицированных специалистов со стороны Счетной палаты, а Счетная палата – соответствующее реагирование на правонарушения», - сказал министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130703
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus