УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецкая обл.: возбуждено 85 дел за незаконное использование недр

0

С начала года правоохранители Донецкой области возбудили 85 уголовных дел, связанных с незаконным использованием недр, в том числе 82 за нарушение правил охраны недр. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области, передает «Остров».

В частности возбуждено 77 уголовных дел по фактам незаконной добычи угля, 3 - воды, 1- песчаника. У правонарушителей изъято свыше 100 тонн угля и товаро-материальных ценностей на сумму 145 тыс. гривен.

Так, прокуратурой Тореза возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением в отношении генерального директора одной из корпораций, который во время выполнения контракта с госпредприятием на прохождение и ремонт горных выработок организовал неучтенную добычу угля. В результате было незаконно добыто около тысячи тонн угля на общую сумму 160 тыс. гривен.

Горловская милиция возбудила уголовные дела за нарушение порядка занятия хозяйственной и банковской деятельностью и нарушение правил охраны недр в отношении частного предпринимателя, которая, не имея лицензии, организовала добычу угля на территории одного из карьеров.

В Снежном расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц товарищества «Спецгор», которые добывали уголь в пределах поля закрытой шахты № 70.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54135
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus