УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Матвиенко не видит в Крыму проблем с землей

0

«Войн за землю в Крыму нет», - заявил во время сегодняшней пресс-конференции премьер-министр АРК Анатолий Матвиенко, сообщает корреспондент «proUA». «Кому-то нужна земля, кому-то свадьба. Есть политики, которые специально мутят воду», - констатировал председатель Совета министров.

Сейчас Совет министров Крыма попросил местный совет ввести мораторий до 30 июня на операции с землей. В то же время на полуострове работает 11 групп (около 200 специалистов) из киевских министерств и ведомств и местные специалисты, которые инвентаризируют земельные ресурсы и рассматривают дальнейшие перспективы ее использования.

По мнению Матвиенко, цена на крымскую землю должна быть выше теперешней даже в Ялте (20-25 тысяч за сотку, премьер не уточнил, в каких денежных единицах он высчитал эту цену). До 5 июня на полуострове планируют проверку земельного ресурса закончить и пригласить на объявление ее результатов комиссию, которую возглавит секретарь СНБОУ Петр Порошенко. До сентября в Крыму надеются создать полный кадастр земель.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52223
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus