УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сивкович не верит в самоубийство Кравченко

0

Народный депутат Владимир Сивкович не верит в самоубийство бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

«Я оставляю за собой право не верить Генеральной прокуратуре, - сказал Сивкович. - Недаром Ольга Колинько, которую сократили на днях с должности заместителя генерального прокурора, говорила о давнем противостоянии между Святославом Пискуном и Юрием Кравченко. Если же следователям навязывают только одну - политическую версию - самоубийство, то другие версии расследовать очень трудно. Главная заповедь прокурора - «расследовать дело так, чтобы не выйти на себя».

Также депутат отметил, что одной из причин его недоверия Генпрокуратуре по делу Кравченко является излишняя поспешность руководства правоохранительных органов в обнародовании причин гибели бывшего министра внутренних дел.

«Буквально сразу после смерти Юрия Кравченко выступили все высшие должностные лица силовых структур и страны. Они сказали, что это было самоубийство. Обычно нужно подождать заключения судмедэкспертизы, провести расследование. Здесь расследования не было, сразу начали кричать о самоубийстве. Это говорит о том, что всей власти хотелось, чтобы в общественном сознании это было самоубийство. А потом в процессе и документах появилась информация о сломанных пальцах, о манипуляции с предсмертными записками, которые нашли не при первом, а втором или третьем обыске», - подчеркнул народный депутат.

Владимир Сивкович уверен, что «новый генпрокурор, который заменит Святослава Пискуна, обязательно вернется к этому делу». «И чем скорее власть это поймет, тем меньше ей придется оправдываться», - сказал Сивкович.

Напомним, что на днях заместитель генерального прокурора Виктор Шокин заявил о том, что дело по факту гибели экс-главы МВД Юрия Кравченко может быть закрыто в виду отсутствия события преступления.

Генпрокурор Святослав Пискун объяснил возможное самоубийство Кравченко его амбициозностью.

Председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов считает, что самоубийство - единственная состоятельная версия гибели Кравченко.

Кравченко был найден мертвым в своем загородном доме в Конча-Заспе (Киевская область) 4 марта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97808
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus