УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко отбыл в Казахстан

0

Президент Виктор Ющенко отбыл в Астану (Казахстан) с официальным визитом 30-31 мая, сообщают «Українські Новини».

30 мая Президент встретится с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в формате «с глазу на глаз», а также проведет переговоры в расширенном составе. После этого стороны подпишут двусторонние документы, планируется, что это будут соглашения между правительствами о защите секретной информации, о сотрудничестве в молодежной политике и соглашение между Государственным комитетом по телевидению и радиовещанию и Министерством культуры информации и спорта о сотрудничестве в сфере информации. Затем запланирована пресс-конференция двух президентов. В этот же день в программе запланирован официальный обед от имени Назарбаева в честь Ющенко.

31 мая программа Президента начнется со встреч в Сенате парламента Казахстана. Ющенко встретится с главой Сената Нуртаем Абыкаевым. Затем Президент побывает возле монумента защитников Отчизны, где возложит цветы и посадит дерево на Аллее глав государств, после чего Ющенко побывает возле монумента Астана- Байтерек.

В этот же день Президент осуществит поездку в Актау, откуда вертолетом отправится в порт Шевченко, где осмотрит музейный комплекс, возложит цветы к памятнику Тарасу Шевченко, побывает в музее Шевченко, после чего в Актау у него будет дружественный обед с акимом Мангистауской области.

На этом программа пребывания Ющенко в Казахстане завершится и Президент отправится в Киев.

В Астану с Президентом полетели первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах, министр топлива и энергетики Иван Плачков, первый заместитель министра топлива и энергетики, председатель правления национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» Алексей Ивченко, министр транспорта и связи Евгений Червоненко, министр по делам молодежи и спорта Юрий Павленко, генеральный директор Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения («Укрспецэкспорт») Сергей Бондарчук, министр иностранных дел Борис Тарасюк, первый помощник Президента Александр Третьяков и государственный секретарь Александр Зинченко.

Как сообщалось, во время визита в Казахстан могут быть подписаны договоры о том, что Украина будет покупать часть нефти, которую Казахстан транспортирует через неё.

Кроме того, есть договоренность «Нефтегаза Украины» с национальной компанией «Казмунайгаз» о разработке и добыче месторождений нефти и газа в Казахстане.

Это будет первый визит Ющенко в Казахстан за время его президентства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27615
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus