УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Узбекистан: люди живут в страхе

0

В Узбекистане силы безопасности задержали 27 человек после обыска квартиры в Ташкенте. Люди с оружием и собаками ворвались в помещение перед рассветом. Хозяйка квартиры - известный оппозиционный деятель Василия Инноятова, сообщает «Украинская служба ВВС».

Она входила в общественную группу, которая планировала провести митинг в Ташкенте в знак протеста против убийства сотен людей две недели назад узбекскими военными в Андижане.

За день до ареста с госпожой Инноятовой беседовали американские сенаторы, с которыми отказался встретиться президент Каримов, чтобы обсудить требование международной общественности провести расследование обстоятельств гибели сотен гражданских в столкновениях в Андижане.

Жители города боятся говорить открыто, но между собой рассказывают, что ночью забирают тех, кто был среди участников протеста или видел, как все происходило.

Одна семья рассказала, как мужчины в масках ворвались в их квартиру и забрали на допрос сына. Другие рассказали, как их сыновей забирали во время обысков в больницах. Ситуация в Узбекистане шокирует. Люди живут в страхе из-за того, что произошло в Андижане и в страхе за будущее, которое их ожидает.

Узбекские власти говорят, что погибшие во время демонстрации были членами исламистской радикальной организации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58626
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus