УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Евровидение-2005» обошлось НТКУ в 57 млн. грн.

0

Национальная телерадиокомпания израсходовала на подготовку, организацию и проведение песенного конкурса «Евровидения-2005» 57 млн. гривен. Об этом журналистам сказал президент НТКУ Тарас Стецькив, передают «Украинские Новости».

По его словам, из 67 млн. гривен, выделенных из государственного бюджета на подготовку и проведение конкурса, НТКУ израсходовала около 56-57 млн. гривен, сэкономив около 10 млн. гривен. В ходе подготовки НТКУ провела 73 тендера, на которых отобрала более 200 фирм-подрядчиков и заключила 162 договора на выполнение работ.

Стецькив отметил, что за счет «Евровидения» НТКУ смогла некоторым образом укрепить свою материально-техническую базу. В частности, часть приобретенной телевизионной техники и сцена, которая была установлена во Дворце спорта, переданы на баланс НТКУ. Всего на технические нужды НТКУ для организации и проведения конкурса приобрела телевизионное оборудование и затратные материалы на сумму 7 637 558 гривен и оплатила услуги на сумму 4 731 323 гривен.

На деньги, предусмотренные на техническое обеспечение НТКУ, проложила оптово-волоконные линии передачи видео- звуковых сигналов между НТКУ, Дворцом спорта и Олимпийским стадионом, переоборудовала передвижную телевизионную станцию (ПТС) на цифровой формат с возможностью работы 12 телекамер, создала пресс-центр на 600 рабочих мест с выходом в Интернет, компьютерную офисную сеть на 80 рабочих мест, сеть видеографики и телефонного голосования. Кроме того, была создана закрытая внутренняя телесеть в 5 гостиницах Киева, Дворце спорта, пресс-центре, по которой распространялось специально сформированная информационная программа по «Евровидению-2005».

«Укртелеком» организовал телефонную связь 500 номеров и 70 линий ISDN. Для трансляции «Евровидения-2005» было снято 49 роликов, которые демонстрировались между выступлениями исполнителей. Поступления от продажи билетов составили 5 226 107 гривен. По данным НТКУ, было напечатано 11 ценовых категорий билетов (от 25 до 1 500 гривен), продано было около 57% билетов.

НТКУ планирует опубликовать полный отчет по использованию средств госбюджета для организации и проведения «Евровидения» ориентировочно во второй половине июня. Всего на конкурс было аккредитовано 6 277 человек, в том числе 1 237 членов делегаций, 1 822 журналистов, 1 476 сотрудников рабочих групп по организации и проведению конкурса, приглашенных гостей, представителей Европейского вещательного союза, советников и консультантов, а также 1 742 сотрудника групп технического сопровождения. Среди аккредитованных на конкурс было 2 608 иностранцев, из них 917 - членов делегаций, и 1 390 журналистов. Украинских журналистов на «Евровидение» было аккредитовано 432 человека. Кроме сотрудников компаний-подрядчиков к организации и проведению конкурса было привлечено еще около 600 человек.

Напомним, ранее вице-премьер-министр по вопросам гуманитарной политики Николай Томенко поручил Национальной телерадиокомпании отчитаться об использовании средств на проведение международного песенного конкурса «Евровидение-2005».

Украина провела «Евровидение» после того как исполнительница Руслана Лыжичко выиграла этот конкурс в 2004 году в Турции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48486
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus