УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия в ГУАМ еще не просилась

0

Россия еще не подавала заявку на членство в ГУАМ. Об этом сообщил на брифинге в понедельник заместитель руководителя пресс-службы МИД Украины Дмитрий Свистков, передает УНИАН.

“На данном этапе официальных обращений или предложений российской стороны относительно участия в этом образовании не поступало”, - сказал он.

Свистков напомнил, что сотрудничество в рамках ГУАМ является добровольным, каждая страна сама решает вопрос о целесообразности своего участия в ГУАМ. Он отметил, что ГУАМ остается открытым для тех стран, которые разделяют его принципы и цели, каковыми являются демократия, стабильность, развитие региона, объединение общей целью - европейской и евроатлантической интеграции.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин ранее выразил мнение, что в перспективе к ГУАМ могут присоединиться такие страны, как Россия, Казахстан, Турция, Армения и другие, расположенные в черноморско-каспийском регионе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175204
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus