УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине улучшилась ситуация с торговлей людьми

0

На протяжении последних лет Украина достигла успехов в вопросе предотвращения торговли людьми. Об этом идет речь в исследовании «Торговля людьми в Украине. Оценка существующих ответов», презентованном в Киеве во вторник, сообщают «Подробности».

В то же время в исследовании отмечается, что меры, реализованные в Украине для предотвращения торговли людьми, являются еще недостаточными, в первую очередь, из-за недостатка финансов и высокого уровня коррупции.

Как сообщила на презентации исследования его соавтор Инна Шваб, среди важнейших достижений Украины в этом вопросе - ратификация Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности и дополнительных протоколов; подготовка к рассмотрению Верховной Радой Украины соответствующих изменений к национальному законодательству; увеличение количества возбужденных уголовных дел по вопросам торговли людьми и вынесение судебных приговоров относительно преступлений, связанных с торговлей людьми; создание подразделений для борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми.

По словам Шваб, в ходе исследования проявилась необходимость внести поправки в национальное законодательство с целью охватывания проблем внутренней торговли людьми и разработки практических механизмов решения проблем торговли людьми вообще. В связи с этим экспертная группа отметила важность реализации действенной программы защиты свидетелей, введение специальной подготовки и поддержки Государственной пограничной службы, убеждение Верховного Суда в необходимости издания руководящих указаний по рассмотрению дел о торговле людьми, что позволило бы судам низшей инстанции более эффективно применять законодательство.

Исследование также выявило в связи с ростом трудовой миграции в Украине новые группы риска, когда осуществляется торговля, в том числе мужчинами и пожилыми женщинами.

Исследование проводилось с ноября 2003 по февраль 2004 года. Было проведено 134 интервью с представителями как государственных учреждений, так и неправительственных организаций в Киеве, Донецке, Тернополе, Ивано-Франковске, Львове. Исследование проведено по просьбе Министерства Украины по делам молодежи и спорта при поддержке Британского Совета, ОБСЕ, детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Агентства по международному развитию США.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
197060
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus